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 岡山県で生産される生乳の格付検査は,S60年から岡山県家畜畜産物衛生指導協会で実施していることはご承知のことであります。
  岡山県で生産される生乳の格付検査は,S60年から岡山県家畜畜産物衛生指導協会で実施していることはご承知のことであります。 (1) 脂肪率。岡山県ではS60年に3.60%であったものが毎年順調に推移しH7年には3.80%に上昇している。これを全国平均・北海道平均と比較してみますと,S62年までは全国・北海道に劣っていましたが,以後順調に上昇しH7年度は県内産生乳は全国平均並になっています。
 (1) 脂肪率。岡山県ではS60年に3.60%であったものが毎年順調に推移しH7年には3.80%に上昇している。これを全国平均・北海道平均と比較してみますと,S62年までは全国・北海道に劣っていましたが,以後順調に上昇しH7年度は県内産生乳は全国平均並になっています。 以上の結果で結論を出すことはできませんが,岡山県産生乳は全国平均又はそれ以上の高品質乳になってきた事が伺えます。
  以上の結果で結論を出すことはできませんが,岡山県産生乳は全国平均又はそれ以上の高品質乳になってきた事が伺えます。